Fussball [11.06.2024]

Berichte unserer Junioren

Gute Besserung Lorenz Murray …
Nach Pfingsten ging es wieder los mit den Jugendspielen. Im Fokus war vor allem die B-Jugend in der Landesstaffel Süd bei Ihrem Kampf um den Klassenerhalt. Mit einem 2:1 Auswärtssieg kehrten die Mannen um Kapitän Julius Rauscher aus Pfaffenhofen zurück und erkämpften sich das nächste Endspiel am Sonntag zuhause gegen den FC Wangen. Nun geht es im Fernduell gegen den FV Biberach, der beim SV Weingarten Punkten muss. Beide Mannschaften haben sich 26 Punkte in bisher 23 Spielen erspielt, eigentlich ein Wahnsinn - in jeder anderen Landesstaffel hätten deutlich weniger Punkte zum Ligaverbleib gereicht. Nun aber steht fest, dass der TSV mit einem Sieg gegen den Tabellenfünften FC Wangen ein weiteres Jahr in der Landestaffel spielen wird. Bei jedem anderen Ergebnis benötigt es die Schützenhilfe vom SV Weingarten im Parallelspiel. Auch die anderen Teams kehrten erfolgreich von ihren Auswärtsspielen zurück. Die A-Jugend von Daniel Redl und Fabian Buchmaier erzielte mit dem 6:5 Sieg eher ein Handballergebnis und schielt mit einem Auge auf die Vizemeisterschaft. Die C1 musste sich den 5:1 Sieg teuer erkaufen, hier verletzte sich Lorenz Murray schwerer und musste mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Gute Besserung Lorenz. Sehr viel Freude macht gerade auch die C2 von Trainer Flo Heilig, die überraschend mit 4 Siegen aus 4 Spielen die Tabellenspitze in der Kreisstaffel anführt. Überhaupt setzten die zweier Teams vom TSV kleine Ausrufezeichen. Die B2 gewann 1:0 zuhause gegen den SV Schmalegg und feierte endlich nach zuletzt guten Leistungen den ersten Sieg. Auch die D2 gestaltet beim 4:2 Sieg ihr Heimspiel erfolgreich und schnuppert gleichmal am dritten Tabellenplatz.

A-Junioren, Regionenstaffel 3, 16. Spieltag
SGM FC Bellamont/Hauer./Dietm./Ellw. - TSV Tettnang 5:6 (2:3)
Samstag, 08.06.2024, 14:00 Uhr

Nicht nur zu spät zum Treffpunkt - auch in einigen Aktionen waren die Spieler TSV zu Beginn des Spieles zu spät dran. Nach nur 14. Min. lagen die Tettnanger mit 2:0 gegen die einen Platz besser platzierten Gastgeber zurück. Die Weckrufe des Trainerteams schienen aber geholfen zu haben und in nur drei Minuten drehten Linus Wund, Marius Boos und Max Schulz das Spiel zu einer 3:2 Führung. Es blieb aber weiterhin vogelwild in beiden Defensiven und das muntere Toreschießen ging weiter. Auf das 3:3 von Bellamont in der 50. Min. erzielte Nick Diehnelt das 4:3. Wiederum nur kurze Zeit später egalisierte der Gastgeber die Führung und glich zum 4:4 aus. Ein Kopfball von Simon Schmid und ein Treffer von Alessio Vulpis brachten den TSV nun endgültig auf die Siegerstraße, dachten alle. Kurz vor Schluss dann doch noch der Anschlusstreffer der Gastgeber zum 5:6. Dabei blieb es aber auch. Mit diesem Sieg schoss sich der TSV auf Platz drei in der Tabelle und hat sogar noch die Chance auf die Vizemeisterschaft. Dazu brauchte es aber zwei Siege gegen den SV Kressbronn am Samstag 15.06. und eine Woche später am Freitagabendgegen die SGM SV Aichstetten. Dies wäre noch ein toller Abschluss für eine gute Saison.

B-Junioren, Landesstaffel Süd, 23. Spieltag
SV Pfaffenhofen - TSV Tettnang 1:2 (0:2)
Sonntag, 09.06.2024, 11:00 Uhr

Nach dem überraschenden Sieg des FV Biberachs in Rottweil war die Ausgangslage für beide Teams klar. Beide Mannschaften Pfaffenhofen und Tettnang mussten eigentlich das Spiel gewinnen, um noch den Klassenerhalt aus eigener Kraft schaffen zu können. Dies erhöhte den Druck auf beide Mannschaften. Vorallem den Gastgebern merkte man die Bedeutung des Spieles an. Tettnang zunächst etwas wacher und gefährlicher vor dem gegnerischen Tor. In der 9. Minute konnte Linus Wattenbach einen langen Ball am langen Pfosten mit allen möglichen Körperteilen über die Linie drucken. Tettnang hatte sehr viel Platz und kam immer wieder auch gefährlich in Richtung gegnerischem Tor verpasste aber oftmals den letzten Ball besser in die letzte Zone zu bringen. Schützenhilfe erhielt der TSV dann vom gegnerischen Torhüter der einen langen Freistoß von Nico Meissner ins eigene Tor faustete. Das 2:0 eine Beruhigende, aber auch gleichzeitig eine trügerische Führung, wie sich in der zweiten Halbzeit alsbald herausstellte. Die Halbzeitansprache des gegnerischen Trainers war deutlich bis in die Tettnanger Kabine oder vermutlich gar bis Tettnang zu hören. Tettnang hatte wohl Mitleid mit den gegnerischen Spielern und war überhaupt nicht präsent in den Anfangsminuten der zweiten Halbzeit. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff der Anschlusstreffer durch ihren Top-Torjäger Özgür Toprak. Das Spiel nun ein völlig anderes. Pfaffenhofen drückte aufs Tempo und Tettnang hatte Mühe die Ordnung zu halten bzw. sich wieder zu finden. Hier war es gut einen Torhüter vom Formate eines Linus Wölk in den eigenen Reihen zu haben. Selbst einen Kopfball vom eigenen Spieler in den Winkel konnte er entschärfen. So allmählich Mitte der zweiten Halbzeit konnte die Mannschaft von Trainer Daniel Redl, der kurzfristig den etatmäßigen Trainer Michael Bodenmüller vertreten musste, das Spiel wieder etwas beruhigen. Unruhig wurde es noch nach einem indirekten Freistoß wegen zu langem Ballhalten des TSV-Torhüters. Eine überraschende und harte Entscheidung bei der Bedeutung des Spiels des allerdings hervorragenden Schiedsrichter Matthias Keck. Der Freistoß brachte allerdings nichts ein. Der TSV brachte die knappe Führung über die Zeit und hat nun selbst im letzten Spiel gegen den FC Wangen die Möglichkeit den Klassenerhalt zu sichern. Allerdings keine einfache Aufgabe gegen den Tabellenfünften der Liga. Wäre schön, wenn einige TSV-Teams und Zuschauer die Jungs bei ihrem Vorhaben unterstützen würden.

C-Junioren, Regionenstaffel Süd 3, 16. Spieltag
SGM TSV Ratzenried/Eglofs I – TSV Tettnang I 1:5 (1:2)
Dienstag, 04.06.2024, 18:30 Uhr

Das Spiel wurde auf Wunsch des Gastgebers vorverlegt und so reisten wir bereits am Dienstag nach Eglofs. Aufgrund der starken Regenfälle der vergangenen Tage spielten wir auf Kunstrasen und hatten dieses Mal einige Schwierigkeiten, damit zu Recht zu kommen.
Der TSV startete erneut mit einer Dreierkette und einer offensiv ausgelegten Formation, kam damit aber nicht gut ins Spiel. Bereits in der 6. Minute kam der Gastgeber relativ einfach im Zentrum durch und erzielte das 1:0. Das veranlasste uns, auf die gewohnte 4:2:3:1 Formation umzustellen, um mehr Sicherheit in der Defensive zu bekommen. Nach dieser Umstellung fanden unsere Jungs besser ins Spiel und kamen nun zu einigen Chancen. Nach einem Eckball erzielte Niklas durch einen schönen Kopfballtreffer in der 27. Minute den verdienten Ausgleich und nur zwei Minuten später gingen wir durch ein Tor von Kieran in Führung. Damit war die Gegenwehr des Gastgebers gebrochen, die zu Beginn gut mitspielten, dann aber den Faden verloren.
Zur zweiten Halbzeit kam Lorenz ins Spiel, der sich bei einem Zweikampf mit dem gegnerischen Torspieler leider schwer verletzte. Mit Verdacht auf Schienbeinbruch wurde er mit dem Krankenwagen nach Wangen gefahren und die Diagnose bestätigte diesen Verdacht. Wir wünschen Lorenz auf diesem Weg alles Gute und eine schnelle Genesung. Aufgrund dieses Unfalls wurde das Spiel zur Nebensache, in der letzten Phase erhöhten unsere Jungs nach einem zwischenzeitlichen Eigentor durch Noah in der 64. Minute und Kieran in der 66. Minute zum Endstand von 5:1 für den TSV Tettnang.
Die C1 hatte in diesem Spiel durchaus ihre Schwierigkeiten gegen einen unerwartet starken Gegner, setzte sich aber aufgrund der individuellen Stärke und Kondition letztendlich verdient durch.
Für den TSV Tettnang spielten Arin, Azad, Ben, Djamal, Felix, Gregor, Jonas, Kieran, Lorenz, Louis, Niklas, Noah, Onur, Paul, Sirak und Yasin