Fussball [03.06.2024]

Kaiser krönt ihren Abschluss mit einem Tor

TSV Tettnang - Hegauer FV 3:0 (1:0)
21. Spieltag, Oberliga Baden-Württemberg, 26.05.2024

Im letzten Heimspiel stand das Derby gegen den Hegauer FV im ifm-Riedstadion an. Die Gäste lagen nur zwei Punkte hinter den Tettnangerinnen. Direkt nach dem Anstoß der Hegauerinnen eroberte die Heimelf den Ball und Kiesel kam freistehend zum Abschluss. Der Pfosten rettete die Gäste jedoch vor dem frühzeitigen Rückstand. Der weitere Verlauf war geprägt von vielen Fehlpässen auf beiden Seiten, sodass kaum ein Spielfluss zustande kam. Dennoch hatte Tettnang den größeren Spielanteil und drückte auf den ersten Treffer. Dieser lies jedoch bis zur 45. Minute auf sich warten, ehe sich Jana Erdle von der Abwehrkette nach vorne durchdribbelte und den Ball aus rund 25 Metern und gefühlten 250 km/h ins Netz katapultierte. Mit dem knappen, aber überaus verdienten 1:0 ging es in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff hatten fortan die Tettnangerinnen das Zepter in der Hand und drückten darauf den Spielstand in die Höhe zu schrauben. Dieser fiel in der 75. Minuten mit der Einwechselung von Natalie Kaiser, die ihr letztes Spiel für Tettnang bestritt. Kaiser behielt nach einem Getümmel im gegnerischen 16er den Überblick und schob zum längst überfälligen 2:0 ein. Hinten ließen die Roten derweil nichts anbrennen und hielten Hegau weitestgehend vom Tor entfernt. Nach einem Eckball in der 88. Minute, getreten von Tanja Kottmann, köpfte Alicia Serafini zum 3:0 Endstand ein. Somit gelang Tettnang nicht nur der dritte Sieg in Serie, sondern spielte 2024 auch erstmals zu Null.