Fussball [17.09.2024]

Punktgewinn für die TSV Frauen gegen den Regionalligaabsteiger

TSV Neuenstein - TSV Tettnang 1:1 (1:1)
Oberliga, 1. Spieltag, 15.09.2024

Am ersten Spieltag der neuen Oberligasaison ging es für die TSV Tettnang Frauen auf eine lange Auswärtsfahrt zum Regionalligaabsteiger nach Neuenstein nähe Heilbronn. TSV Neuenstein als Favorit fühlte sich sicher in seiner Sache, doch rechnete nicht mit dem starken Kampfgeist der Gäste.
Von Beginn an waren die Tettnangerinnen hellwach und zeigten sofort, dass es kein Selbstläufer für die Aufstiegsanwärter wird. Ganz im Gegenteil. Bereits in der 5. Minute klingelte es im Tor der Heimelf. Ein Steckball von Anja Stiefenhofer verwandelte Neuzugang Celine Schwarz vom FV 08 Rottweil unhaltbar im Tor und brachte ihr Team in Führung. Der weitere Spielverlauf war geprägt von aggressiven Zweikämpfen und langen Bällen auf Seiten der TSV Frauen. Die im Ansatz guten Offensivaktionen wurden jedoch nicht konsequent bis zum Ende herausgespielt. Bis zur 30. Minute konnte Tettnang die Führung verwalten, doch nach einem Freistoß aus zentraler Position kam L. Bürkle ungestört zum Kopfball und glich zum 1:1 Halbzeitstand aus.
Nach Wiederanpfiff spielte sich der Großteil im Mittelfeld ab, doch die Heimmannschaft drehte immer mehr auf. Die Tettnangerinnen erwiesen Moral und hielten sich mit großem Kampfgeist im Spiel. Torspielerin Teresa Frischknecht zeichnete sich mit zwei starken Paraden aus und die TSV Frauen verteidigten mit allem, was sie hatten. Am Ende erkämpften sie sich ein verdientes 1:1 Remis und stehen nach dem ersten Spieltag auf dem sechsten Tabellenplatz.